Я перепробовала много разных рецептов… но эти вареники на дрожжевом тесте — теперь мои любимые…
Список ингредиентов
молоко — 200 г
дрожжи — 8 г
сахар — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт
мука
для начинки:
вишня — по вкусу
сахар — по вкусу
Способ приготовления
В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем яйцо и две-три столовые ложки муки. Перемешиваем все тщательно, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара будет готова — понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. И ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
В это время вишню моем и убираем косточку.
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем ровными, одинаковыми кусочками.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываем половинки вишен и добавляем по вкусу сахар.
Защипываем края формируя вареник.
По желанию края можно защипать косичкой.
И так все варенички.
Затем отправляем их в пароварку.
Готовые вареники можно подавать с фруктовым или же сахарным сиропом.
Приятного аппетита.