Хрустящие огурцы по-фински на зиму без стерилизации

Хрустящие огурцы по-фински на зиму без стерилизации

Фински хозяйки всегда отличались находчивостью. По этой причине многие их рецепты очень простые. Один из таких сегодня хочу вам рассказать. Речь пойдет о хрустящих огурцах по-фински на зиму. Я готовлю их с добавлением моркови, перца и зелени.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Зелень – 20 г
  • Уксус – 120 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 50 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы, зелень, морковь и очищенный болгарский перец.

Вскипятите воду, добавьте специи, сахар, соль и уксус.

Всыпьте измельченные овощи и зелень, проварите 5-7 минут.

Выловите овощи шумовкой и разложите в подготовленные банки.

Залейте кипящим маринадом, закатайте и укутайте толстым полотенцем.