Холодец из курицы в афганском казане

Холодец из курицы в афганском казане0

Желатин здесь нужен потому, что бульон только из курицы получается недостаточно наваристым.

Тебе понадобится:

2 курицы,
1 головка чеснока,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
желатин,
лавровый лист,
специи.

Приготовление:

Разделай курицу на части и отправь ее в афганский казан с овощами, чесноком, солью и специями.

Влей примерно 2,5 л воды, закрой крышкой и вари 1,5 часа на слабом огне.

После чего нарежь и разложи мясо с морковью по формочкам, а бульон – процеди.

Разведи примерно 40 г желатина в 150 мл воды, но если предпочитаешь более плотный холодец – добавь больше.

Смешай желатиновую заготовку со слегка остывшим бульоном, залей и убери холодец в холодильник.

Читали: 21