Желатин здесь нужен потому, что бульон только из курицы получается недостаточно наваристым.
Тебе понадобится:
2 курицы,
1 головка чеснока,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
желатин,
лавровый лист,
специи.
Приготовление:
Разделай курицу на части и отправь ее в афганский казан с овощами, чесноком, солью и специями.
Влей примерно 2,5 л воды, закрой крышкой и вари 1,5 часа на слабом огне.
После чего нарежь и разложи мясо с морковью по формочкам, а бульон – процеди.
Разведи примерно 40 г желатина в 150 мл воды, но если предпочитаешь более плотный холодец – добавь больше.
Смешай желатиновую заготовку со слегка остывшим бульоном, залей и убери холодец в холодильник.
Читали: 21