У меня есть отличный рецепт густого персикового варенья дольками. За много лет он меня ни разу не подводил. В качестве загустителя я предпочитаю использовать пектин. Такая добавка отлично работает в сочетании с сахаром и лимонным соком.
Ингредиенты
- Персики – 2 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонный сок – 100 мл
- Пектин – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками.
Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте 1,4 кг сахара и оставьте на 3 часа.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прокипятите 10 минут.
Добавьте лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
Прокипятите 5 минут, разложите по банкам и закатайте.