Фаршированные кабачки (бочонки)

Фаршированные кабачки — отличная блюдо для всей семьи. Она одновременно и достаточно легкая, и сытная. Вкусно пробовать со сметаной.

Список ингредиентов

крупные молодые кабачки — 3 шт
филе куриное — 2 шт
бекон — 200 г
рис — 100 г
помидоры — 3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо — 1 ч. ложка
морская соль «salute di mare» — по вкусу
перец (белый+черный) — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — 3 ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности и оставить его охлаждаться.

Кабачки промыть, разрезать каждый на 2-3 равных части. При помощи маленького ножа и чайной ложки вынуть «сердцевину» так, чтобы осталось донышко.

Смешать соль с растительным малом (совсем немножко, чтоб можно было распределить соль) и натираем наши кабачки, отставляем. Тем временем приступаем к следующему шагу.

Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. «Серединки» кабачков измельчаем и добавляем в фарш + яйцо, рис и зелень — вымешиваем. Наполняем фаршем наши кабачки.

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем кабачки с фаршем на 30 мин. По истечению этого времени открываем духовку и накрываем каждый кабачок кружочком помидора и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

За 2 минуты до готовности посыпаем наши «боченки» тертым сыром, чтоб расплавился.

Приятного аппетита!