Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Вкусная и простая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Есть несколько вариантов этой закуски, предлагаю один из них.

Список ингредиентов

баклажан — 1 шт
помидор — 1 шт
майонез — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубка
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм. Натереть их солью и оставить на 30 минут.

После этого баклажаны помыть и обсушить. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Обсушить их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Оставить баклажаны на несколько минут, чтобы они остыли.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и майонезом. Помидор помыть, обсушить и нарезать дольками. Каждую полосочку баклажана смазать чесночным соусом и выложить с одной стороны по кусочку помидора.

Свернуть баклажаны в рулетики и выложить на блюдо. Готовую закуску можно украсить листиками зелени и кусочком помидора…

Приятного аппетита!