Блины получатся тонкими, дырчатыми. Подавать их можно как с любой начинкой, так и просто с маслом, сметаной.
Состав: мука 300 гр, сахар 60 гр, соль 1 ч. ложка, яйцо 3 шт, дрожжи сухие (быстрые) 7 гр, масло подсолнечное рафинированное 100 мл, молоко 300 мл, вода кипяченая примерно 200 мл.
Приготовление: соедините соль, сахар, яйцо, взбейте хорошо. Количество сахара указано для нейтрального вкуса, ведь его очень любят дрожжи, они не будут сладкими.
Затем добавьте другие ингредиенты, перемешайте, чтобы не сталось комочков, а масса была однородной.
Далее налейте воды около 200 мл.
Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место примерно на 60 мин. Когда оно увеличится в 2 раза, перемешайте, чтобы вышел весь воздух, поставьте подниматься еще на 20-30 минут.
Перед жаркой предварительно разогрейте сковороду, затем смажьте ее маслом или половиной сырой картофелины (так блины у Вас гарантированно не пристанут). Берите тесто половником и вливайте на сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно.
Когда подсохнет поверхность, переверните на другую сторону. Подобным образом жарьте все блины.