Чахохбили из курицы

Чахохбили — это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально чахохбили делалось из фазана, но в настоящее время это блюдо готовят из любого мяса птицы, а особенно часто из домашней курицы.

Список ингредиентов

курица домашняя — 1 шт
помидоры — 5 шт
репчатый лук — 3 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый стручковый перец — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок
соль — по вкусу

Способ приготовления

Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.

Разрезаем тушку на порционные куски.

Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.

На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.

Нарезаем кубиками.

Отправляем в сковороду.

Тушим под закрытой крышкой минут 10.

Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.

По вкусу добавляем соль.

Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем измельченный чеснок.

Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше — все зависит от возраста курицы).

Нарезаем зелень.

Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.

Подаем со своим любимым гарниром, хотя я предпочитаю кушать чахохбили, как отдельное блюдо)))

Приятного аппетита.