С тонкими коржами и нежным мягким кремом – все как нужно!
Тебе понадобится:
Для коржей:
3 яйца,
1 стакан сахара,
3,5-4 стакана муки,
2 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
1 щепотка соли.
Для крема:
1 л молока,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
4 ст.л. муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром, добавь соль, гашеную соду и растопленное масло, и снова взбей.
Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 2 часа.
Раздели тесто на 8 частей, раскатай коржи по размеру сковородки, присыпь мукой и наколи вилкой.
Выпекай их по несколько минут на сухой сковороде на среднем огне.
Для крема перетри яйца с сахаром, добавь муку и потом влей молоко.
Перемешай все до однородности, доведи крем до кипения и провари до загустения, помешивая.
Добавь пакетик ванилина и снова перемешай.
Когда крем остынет, тогда взбей его миксером со сливочным маслом, но можно и без него. Собери торт и дай ему немного настояться.
Читали: 16