Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.
Ингредиенты:
сладкий перец 1 кг,
уксус 15 г (1 столовая ложка),
чеснок 2 зубка,
растительное масло,
сахар 75 г (3 столовые ложки),
соль 10 г (1 чайная ложка),
вода,
по желанию — кусок горького перца.
Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.
Приготовление
Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.
На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.
На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.
Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.
Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.
Консервацию таким способом закатать можно в два счёта, много возни не требует.
Приятного аппетита.