Божественный ореховый торт — такого вы еще не ели.

 

Божественный ореховый торт — такого вы еще не ели.

 

Для тех, кто любит орехи, этот рецепт — находка. Торт готовится быстро и очень просто. Но в результате вы получите отличный торт с ореховым ароматом и сливочным вкусом сгущенного молока.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 или 300 граммов
сливочное масло – 150 граммов
сахарная пудра или сахар – 150 граммов
толченые грецкие орехи – два стакана
яйца куриные — одно яйцо
молоко – 50 мл
соль – половина чайной ложечки

Для крема:

вареная сгущенка одна баночка + сгущенное молоко одна баночка (или вареная сгущенка + один стакан сметаны жирной)

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить толченые орехи, соль. Перемешать.

2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйцо слегка взбить веничком.

4. Масло, молоко и яйцо добавить в муку.

5. Замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт, завернуть в рулет и разрезать на пять кусочков.
Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

6. По истечении указанного времени вынуть тесто и раскатать каждый кусочек в пласт.

7. Приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить пласт на противень.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржем в духовку. Выпекать до готовности.
Имейте в виду, что коржи получаются очень хрупкие.

9. Таким образом испечь пять коржей.

10. Для приготовления крема перемешать два вида сгущенки — вареную сгущенку и обычное сгущенное молоко до однородного состояния. Второй вариант крема — перемешать вареную сгущенку со сметаной до однородности.

11. Коржи смазать кремом, разровнять и выложить друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазать кремом и присыпать орехами. Украсить торт можно орешками.

12. Ореховый торт должен настояться несколько часов в холодильнике для пропитки прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!