Блинный салатик

Готовить блинный салат достаточно просто и недорого, главное напечь блинов, а остальные ингредиенты можно добавлять те, которые имеются у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 10 шт
Говядина (отварная) — 200 гр.
Соевый соус (1 — в грибы, 2 — в блины) — 3 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на части растительного масла. Добавить протертые влажной тряпочкой и порезанные шампиньоны, 1 ст. л. соевого соуса и еще немного обжарить. Отложить грибы на тарелку.

Говядину мелко порезать и немного растрепать вилкой на волокна. Яйца взбить с соевым соусом.
На оставшейся части масла приготовить тонкие яичные блинчики (у меня обычно получается около 10-12 штук).

Важно! не пережаривать и не пересушивать блинчики. Готовить на среднем огне, смазывая сковороду с помощью кулинарной кисти. Свернуть блинчики трубочкой и порезать кольцами, а потом полукольцами.

В фужер выложить слоями шампиньоны, говядину, майонез, блинчики. Если заранее перемешать салат и дать немного постоять, тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита.