Беляши бездрожжевые на кефире

Быстрые бездрожжевые беляши на кефире – отличная идея для завтрака и прекрасная альтернатива традиционным блинчикам с начинкой.

Состав: кефир 1 стакан, яйцо 3 шт, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, мука 3 стакана, масло растительное, 1 ст. ложка. Начинка: фарш 500 гр. смешанный (свинина, говядина), лук репчатый 2 шт, специи, соль, сметана 1 ст. ложка, масло растительное для жарки.

Приготовление: в просеянную муку добавить яйца, соду, сахар, соль, масло, медленно вливая кефир замесить тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5, до мягкого и эластичного состояния. Убрать в сторону.

Для начинки нарезать мелко рук, смешать с фаршем, посолить, добавить специи. Добавить сметану, так начинка получится сочнее.

Отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, чтобы мясо быстрее прожарилось.

В глубокую сковородку наливаем побольше растительного масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Видео-рецепт приготовления беляшей: