Зеленые фаршированные помидоры это отличная закуска на зиму. Она замечательно сочетается с другими блюдами, придавая им остроту и особую пикантность.
Состав: помидоры зеленые или бурые, сельдерей листья и стебли, горький перчик, чеснок. Рассол: вода, соль.
Приготовление: Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сельдерей измельчить. Горький перец нарезать кусочками.
Помидоры нужно брать некрупные, средней величины. Помыть, надрезать посередине, но не до конца, нафаршировать чесноком, горьким перцем и сельдереем, крепко прижать и уложить в емкость слоями (для посуды можно использовать стеклянную тару, если банка, то плотнее набейте помидорами). Оставшейся начинкой посыпать сверху.
Для рассола на 1 литр кипятка — 1 ст. ложка соли с горкой. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать чуть остыть и залить помидоры рассолом.
Если помидоры в открытой емкости (например в пластике или кастрюле), то положить гнет. Дать настояться в течении 2-3 дней при комнатной температуре, потом выставить на холод (балкон, погреб).
Через неделю помидоры уже готовы.