Запеченная семга с лимоном и розмарином

Запеченная семга с лимоном и розмарином0

Очень вкусный и в то же время простой рецепт приготовления целого филе.

Тебе понадобится:

900 г филе семги,
3 ст.л. оливкового масла,
2 лимона,
4 зубчика чеснока,
5 веточек розмарина,
специи.

Приготовление:

Нарежь один лимон кружочками, а из второго – отожми сок.

Смажь фольгу оливковым маслом, выложи 2 веточки розмарина и половину колец лимона.

Натри филе семги специями и выложи сверху.

Сбрызни маслом, посыпь рубленым чесноком и добавь оставшийся лимон и розмарин.

Полей все лимонным соком и заверни рыбу в фольгу, но не плотно.

Запекай 15-20 минут при 200 градусах в духовке, а на последние 3-4 минуты – разверни фольгу.

Читали: 13