Запечь куриное филе так, чтобы грудка оставалась сочной – целая наука! Недопечете – останется сырой, передержите в жару духовки – рискуете остаться с жестким и невкусным куриным филе, так как подстраховочных жировых прослоек в филе нет. Есть несколько способов запекания филе курицы в духовке, и вот один из них предлагаем вам освоить сегодня. Такая куриная грудка идеальна для бутербродов и салатов!
Ингредиенты:
Грудка куриная без кости 1 шт
Сметана 2 ст.л
Горчица 2 ст.л
Красный молотый перец 1/2 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Соль 1 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриной грудки в горчице.
2. Куриная грудка состоит из двух филейных частей, которые необходимо срезать так, чтобы максимально сохранить целостность филе. Каждое филе, в свою очередь, необходимо разрезать таким образом, чтобы развернуть его на три части: первой частью будет малое филе, второй и третьей большое филе, разрезанное вдоль пополам.
3. Чтобы получилось свернуть филе в рулет, отбиваем его слегка (не сильно) молоточком, только для разравнивания по толщине, она должна быть примерно одинаковой.
4. Присыпать филе по всей поверхности солью, красным перцем и черным перцем, мелко рубленным чесноком.
5. Сверху смазать сметаной или майонезом (если больше любите майонез с куриным филе).
6. Куриное филе свернуть туго рулетом и перевязать хлопчатобумажными нитками.
7. Сверху свернутый куриный рулетик смазать щедрым слоем горчицы.
8. Завернуть в пищевую пленку и аналогично подготовить второе филе. Отправить мариноваться на 3 часа, а лучше на всю ночь.
9. После маринования пленку с рулетов снять, выложить филе на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Зафиксировать время запекания – 20 минут. Как только время запекания выйдет, духовку выключите, но форму с филе не вынимайте, оставьте их в теплом духовом шкафу до самого охлаждения.
Запеченное куриное филе в горчице готово!
Можно угощаться – приятного аппетита!