Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо.
Список ингредиентов
подсолнечное масло — 500 г
репчатый лук — 1 кг
морковь — 700 г
сладкий болгарский перец — 2 кг
рис — 2 стакана
соль — 4 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
томатный сок — 2 л
Способ приготовления
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
Очищаем и нарезаем кубиком лук.
На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета.
Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму.
Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар. Вливаем томатный сок.
Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита.