Закуска из баклажанов

Простая в приготовлении закуска из баклажан придется по вкусу всем любителям солений. В основе которой используется много чеснока и зелень, которые придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат. Закуска замечательно подходит для немудреных застолий и с успехом заменит любой зимний салат.

Закуска из баклажанов0

баклажаны
чеснок
сельдерей
соль
лук репчатый
масло растительное
***

Засолка. Отварить баклажаны в подсоленной воде (примерно 10 минут после закипания воды, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой). Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок.

Вареные баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком.

Выложить баклажаны в посуду, обложить целыми дольками чеснока и веточками сельдерея.

Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то другое тяжелое).

После трех дней баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению.

К столу закуску из баклажан подавать порезав кубиком и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.

Закуска из баклажанов1

Закуска из баклажанов2

Закуска из баклажанов3

Закуска из баклажанов4

Закуска из баклажанов5

Сад Заготовка