Яблочный пирог

Беспроигрышный вариант яблочного пирога, даже для начинающих хозяек. Готовится очень просто, вкус получается бесподобный.

Состав: тесто — 1 ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Начинка — 3 яблока, 250 гр. сметаны (15%), 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, щепотка корица, имбирь ваниль на кончике ножа.

Приготовление: размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30 минут.

Далее натираем на крупной терке в форму (24-26 см.), разравниваем, делаем бортики, выпекаем 10 минут при 180°С.

Для начинки яблоки нарезаем, выкладываем на основу, посыпаем корицей, немного сахара и имбиря. Смешиваем сметану, яйцо, сахар, муку, ваниль, выливаем на яблоки. Запекаем при 180°С около 50 минут.