Всякие уже готовила, но эти вареники просто совершенство. Вареники, которые никогда не развариваются

Всякие уже готовила, но эти вареники просто совершенство. Вареники, которые никогда не развариваются

Готовлю вареники теперь только по этому рецепту. Начинка может быть любой, в данном рецепте вареники с картошечкой.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 125 мл
  • соль — по вкусу(~0,5 ч.л.)
  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • начинка:

  • картофель ~ 1 кг
  • лук ~1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.
  • Приготовление:
    В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

    Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

    Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.

    Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

    Приятного аппетита!

    Всякие уже готовила, но эти вареники просто совершенство. Вареники, которые никогда не развариваются