Вкусный десерт на все случаи жизни…
Нежный воздушный бисквит на кефире — вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать к чаю с вареньем, или сгущённым молоком.
Для приготовления бисквита на кефире можно использовать самый обычный кефир, а можно детский, например кефир Агуша.
Чтобы бисквит получился воздушным перед его приготовлением разогрейте духовку и старайтесь не открывать ее во время приготовления бисквита, иначе он может осесть.
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
кефир — 1 стакан
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
варенье — для украшения бисквита
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Яйца с сахаром взбивать нужно не менее 3 минут, чтобы получилась пышная масса.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Можно это сделать в микроволновой печи, но если вы готовите бисквит для детей, лучше использовать водяную баню.
Влить сливочное масло в миску к яичной массе. Хорошо перемешать содержимое.
Затем влить кефир и снова перемешать содержимое миски.
В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку и всыпать эту массу в тесто.
Муку нужно высыпать постепенно, осторожно помешивая тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Если вы используете для выпечки бисквита силиконовую форму — ее смазывать не нужно.
Форму для выпечки нужно наполнить тестом на 2/3, т.к при выпекании бисквит поднимется.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
Выпекать бисквит на кефире при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Выложить бисквит на тарелку из формы.
Обычно пирог легко отделяется из силиконовых форм, поэтому все должно получиться с первого раза.
Украсить бисквит вареньем, разрезать на порционные куски…