Ингредиенты:
Яйцо куриное — 7 шт
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 9 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Бульон (куриный) — 350 мл
1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.
2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!
3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.
5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.
6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.
7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.
8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!