Отличный вариант пиццы, которую можно есть и во время поста, и вегетарианцам, ведь в ней сплошные растительные ингредиенты! Очень советуем!
Ингредиенты
Для теста:
Грецкие орехи — 1 ст.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Вода — 1-2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Начинка:
Вода — 1/4-1/2 ст.
Грибы — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сушеные травы
Соус Тамари
Помидор — 1 шт.
Приготовление
Для теста перемешайте все ингредиенты в комбайне
Разделите смесь на 4 части и сформируйте желаемую форму для пиццы.
Высушите тесто в течении 4-5 часов в духовке при самой низкой температуре или сушилке.
Приготовьте песто. Все ингредиенты перемешайте до кремообразной массы в комбайне.
Для Песто:
Чеснок — 4 зубка
Шпинат — 4-5 ст.
Кедровые орехи сырые — 1/2 ст.
Масло постное — 2 ч. л.
Соль, перец
Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Подготовьте овощи.
Разрежьте каждый тонкими ломтиками и перемешайте с тамари и травами.
Маринуйте в духовке или сушилке.
Когда все составляющие будут готовы, аккуратно распределите песто на тесто, затем выложите овощи.
Подавайте на завтрак или ужин. Замечательно подойдет, как перекус в дорогу!
Приятного аппетита!