Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку — отличный способ консервации вишен. Они получаются очень вкусными, а процесс приготовления очень прост. Такие вишни идеально подходят для приготовления различных десертов, пирожков и тортов.

Список ингредиентов

вишни — 7 кг
сахар — 1 кг

Способ приготовления

Вишни помыть и удалить косточки.

Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть.

Посыпать 2-3 ст. ложками сахара.

Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части.

Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели.

Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см.

Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.

Большую кастрюлю застелить полотенцем.

Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Стерилизовать в течение 40 минут.

При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки.

После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!