Консервированная вишня в собственном соку — отличный способ консервации вишен. Они получаются очень вкусными, а процесс приготовления очень прост. Такие вишни идеально подходят для приготовления различных десертов, пирожков и тортов.
Список ингредиентов
вишни — 7 кг
сахар — 1 кг
Способ приготовления
Вишни помыть и удалить косточки.
Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть.
Посыпать 2-3 ст. ложками сахара.
Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части.
Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели.
Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см.
Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.
Большую кастрюлю застелить полотенцем.
Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Стерилизовать в течение 40 минут.
При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки.
После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!