Простенький в приготовлении, но от этого не менее вкусный и аппетитный вишневый тортик. Готовится в течении часа, съедается еще быстрее.
Состав:
Тесто
— 3 яйца
— 150 гр. сахара
— 150 гр. муки
Крем
— 250 гр. сливок 33-35%
— 250 гр. сыра маскарпоне
— 150 гр. сахара
К торту
— компот (любой — клубника, вишня, черешня)
— 100 гр. шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (форма должна быть разъемная). Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать. Как готовить маскарпоне.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Верх торта можно украсить на свое усмотрение — сливками, ягодами вишни.
Приятного аппетита.