Вишневый торт

Простенький в приготовлении, но от этого не менее вкусный и аппетитный вишневый тортик. Готовится в течении часа, съедается еще быстрее.

Состав:

Тесто
— 3 яйца
— 150 гр. сахара
— 150 гр. муки

Крем
— 250 гр. сливок 33-35%
— 250 гр. сыра маскарпоне
— 150 гр. сахара

К торту
— компот (любой — клубника, вишня, черешня)
— 100 гр. шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (форма должна быть разъемная). Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать. Как готовить маскарпоне.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Верх торта можно украсить на свое усмотрение — сливками, ягодами вишни.

vishtort

vishtort0

vishtort01

 

Приятного аппетита.