Хочу предложить один из своих вариантов — винегрет с яблоками. Такой винегрет уверена придётся многим по вкусу! К тому же такой винегрет всегда актуален во время поста.
Список ингредиентов
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
картофель — 2 шт.
огурец солёный — 2 шт.
фасоль белая отварная — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
квашеная капуста — 2 горсти
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло базарное — 4-5 ст.л.
Способ приготовления
Нарезать кубиками огурцы и лук, сложить в миску.
Фасоль я сварила заранее. Можно использовать консервированную фасоль из банки.
Также необходимо сварить овощи: картофель, морковь и свеклу.
Свеклу нарезать кубиками и поместить в отдельную миску, перемешав с подсолнечным маслом.
Отварные морковь и картофель также почистить и нарезать кубиками, соединить с огурцами и луком.
Засыпать фасоль.
Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
Также добавить квашеную капусту и свеклу вместе с маслом.
Винегрет посолить и поперчить.
Перемешать винегрет и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!