Творожные блины

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блинов. Один из самых вкусных блинных рецептов, который приходилось пробовать, это творожные блины. Изначально в рецептуре выпечки, где добавляется творог — блюдо получается всегда удачным.

Состав: творог 160 гр, молоко 160 мл, мука 120 гр, сахар 3-4 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, яйцо 2 шт, корица 1/3 ч. ложки, соль щепотка.

Приготовление: яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно взбить (можно воспользоваться миксером).

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем добавить корицу, перемешать, дать тесту постоять 12-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются невероятно ароматными и нежными. Подавать со сметаной, медом, вареньем.