Творожное тесто

Такое тесто легкое в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное. Выпечка из такого теста просто тает во рту…

Состав: Творог – 250 гр., мука – 280 гр., сахар – 100 гр., яйцо куриное – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложки.

Приготовление:

  • Муку отмерять и просеять. Смешать муку и разрыхлитель. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
  • В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать. Миксером взбить яйцо с сахаром. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто. Творожное тесто готово!

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

Приятного аппетита!