Необычное сочетание творожной начинки и белого шоколада не оставит вас равнодушной.
Как приготовить вкусный и полезный десерт и потратить при этом совсем немного времени? Можно воспользоваться простым рецептом творожной запеканки с шоколадом. Такой легкий десерт можно дополнить взбитыми сливками или разнообразными соусами.
Ингредиенты:
творог 300 г
манка 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
сахар 2 ст.л.
белый шоколад 50 г
Приготовление
1. Смешать в одной емкости творог, молоко, манную крупу и сахар.
2. Добавить яйцо, измельченный белый шоколад и снова перемешать.
3. Переложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 35 минут.
5. Перед подачей запеканку охладить. Ее можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или карамельным соусом.
Приятного аппетита.