Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Вкусное и низкокалорийное блюдо. Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут — по желанию.

Приготовление:

  • Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты.
  • Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха
    и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки 7-8 минут.
  • В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны.
  • Предварительно размораживать их не нужно,
    просто на обжарку уйдет немного больше времени.
  • Луковицу нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть не мелкой терке.
  • Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их 5-6 минут,
    периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • Нашинковать пекинскую капусту, не слишком тонко,иначе капуста станет мягкой.
  • Добавить капусту к шампиньонам, посолить и поперчить по вкусу.
  • Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
  • Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.

Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом.

Приятного аппетита!

Совет.
В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны.
Предварительно размораживать их не нужно,
просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Можно добавить болгарский сладкий перец или стебли сельдерея,
от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.