Тушеная говядина с солеными огурцами

Мясное блюдо для всей семьи. Необычное сочетание продуктов дает потрясающе вкусный результат.

Состав: филе говядины 700-800 гр, масло сливочное 40 гр, масло растительное 1 ст. ложка, лук репчатый 2 шт, лавровый лист 1 шт, мед 1 ст. ложка, мука 2 ст. ложки, соленые огурцы (небольшие) 4 шт, сливки нежирные 1 стакан, соль, перец.

Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук — 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая — 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.

Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 минут.

Влить в просеянную муку 1 половник говяжьего бульона, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Можно подавать к столу.