Торт «Секрет Тропиканки»

Удивительный торт! Раз попробуешь и больше не сможешь отказаться. Очень вкусный.

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Приготовление

Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать пополам. Каждую половинку пропитать сиропом (немного).

Крем- прослойка:

30 гр желатина зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1 пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар добавить ваниль.

В прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин, надо приготовить фрукты (мандарин, банан, апельсин, киви, можно клубнику, порезать)

Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита, и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.

Торт покрыть белковым кремом:

4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 чайные ложки сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!