Удивительный торт! Раз попробуешь и больше не сможешь отказаться. Очень вкусный.
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
Приготовление
Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать пополам. Каждую половинку пропитать сиропом (немного).
Крем- прослойка:
30 гр желатина зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1 пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар добавить ваниль.
В прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин, надо приготовить фрукты (мандарин, банан, апельсин, киви, можно клубнику, порезать)
Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита, и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.
Торт покрыть белковым кремом:
4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 чайные ложки сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.
Приятного аппетита!