Тесто утопленник. Булочки не черствеют до двух недель

Тесто утопленник. Булочки не черствеют до двух недель

Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка. Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель. Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Приготовление

Маргарин или масло растопите. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.

Дрожжи разведите в теплом молоке. Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.

В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.

Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой. Будет вкусно — это я вам гарантирую.

Приятного аппетита!