Тефтели – чудное блюдо. Мы привыкли к тому, что обычно они готовятся с рисом. А между тем тефтели с гречкой тоже очень вкусненько.
Приготовление
В 500 г. свино-говяжьего фарша добавить 5 ст.л. отваренной гречки,
1 мелко порезанную крупную луковицу, соль.
острый красный перец, молотый кориандр,
майоран, 1 яйцо. Хорошо вымешать ( отбить) .
Скатать шарики размером с крупный грецкий орех.
Обжарить до корочки на растительном масле и переложить в кастрюлю с кипящим томатным соусом.
Довести до готовности на небольшом огне в течении 30 минут.
Для соуса обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, оранжевый болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, затем налить куриный бульон — 3 стакана.
Посолить , добавить специи и проварить несколько минут. Готово.
автор Ольга Сорокина
Приятного аппетита.