Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, приготовить на гриле, запечь в духовке. К ребрышкам обычно прилагается отдельно гарнир, попробуйте сразу совместить и ребрышки и гарнир. Не пожалеете.
Состав: 300 гр. свиных ребрышек, 4 картофелины, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, постное масло без запаха для жарки, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: ребрышки помыть, дать обсохнуть, нарезать вдоль, отделяя с мясом каждое ребро, посолить, перчить и обжарить их на постном масле, со всех сторон 3-4 минуты. Ребышки солим и перчим. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем к ребрышкам, жарим до прозрачности.
Очищенный картофель нарезаем на несколько частей в длину и напополам (или как кому нравится), кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой выше на 3-4 см. Картофель варим до полуготовности.
Пока варится картофель, нарезаем соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы (окатив кипятком кожура легко снимается).
Когда картофель наполовину готов, бросаем в кастрюлю болгарский перец, солим. За 10 минут до окончания готовности картофеля кладем туда обжаренные ребрышки с луком, мелко нарезанные помидоры, туда же 2 зубчика чеснока (через чесночницу), все слегка перемешиваем, еще перчим и если требуется подсаливаем, на среднем огне доводим блюдо до готовности.
Подавать ребрышки лучше в горячем виде, выкладываем на тарелки, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Сюда так же прекрасно подойдет любая зелень, свежие помидоры и огурцы.