Наваристая солянка с потрясающе-острым вкусом! Приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Это не быстро, но блюдо стоит того. В качестве мясных деликатесов можно использовать ветчину, охотничье колбаски, сервелат, карбонад и копченую шейку.
Состав: свинина, говядина или курочка 250 гр, мясные деликатес 700 гр, соленые огурцы 150 гр, томатная паста 50 гр, лук 150 гр, лимон, маслины, огуречный рассол 100 гр, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде). Вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать соломкой. Деликатесы нарезать соломкой и слегка обжарить.
На растительном масле обжарить лук. Добавить огурцы, жарить 3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
В бульон добавить деликатесы и свинину, варить 7 минут. Добавить обжареные огурцы с луком. Следом добавить огуречный рассол.
После этого добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса.
Подавать горячей, добавить лимон, маслины и сметану.