Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог. Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Картофель (крупный) — 2 шт
Молоко — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
Капустa — 200 г
Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 100 г
Базилик (сушеный (можно взять свежий)) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.
  • Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
  • Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Смешать грибы и капусту.
  • Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать.
  • Нагреть духовку до 210 градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут.
  • Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку.
  • Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.