Очень рекомендую всем этот пирог! Пирог можно приготовить и с замороженной ягодой. Форма для выпечки 24 см.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г;
Мука пшеничная — 150 г;
Сахар (в тесто 150 г, на обсыпку 100 г) — 250 г;
Яйца — 4 шт;
Ванилин (в обсыпку) — 1 г;
Шоколад (молочный или чёрный) — 30-40 г;
Слива или вишня свежая (замороженная) — 300-350 г;
Орехи грецкие (для посыпки) — 80 г;
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика. Отделить белки, а желтки добавить в масляную смесь.
- Добавить шоколад поломанный на кусочки.
- Постепенно просеять муку и перемешать.
- Взбить белки до стойкой пены и ввести аккуратно в тесто по принципу бисквита, складыванием.
- Сливы нарезать дольками, удалив косточки, выложить поверх теста.
- Смешать рубленые орехи, сахар и ванилин, посыпать пирог сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
- Остудить в форме, затем провести по краю формы ножом, извлечь и нарезать.
Приятного аппетита.