Сливовый конфитюр на зиму

Сливовый конфитюр на зиму

Если вы никогда не готовили конфитюр, советую поскорее этому научиться. Тренироваться будем на этом простом рецепте. Сливовый конфитюр можно варить с разными загустителями: желатином, пектином или агар-агаром. Я выбрала последний вариант.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Агар-агар – 20 г
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и измельчите.

Переложите фрукты в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2 часа.

Проварите на медленном огне 15 минут и уберите в сторону на 1 час.

Агар-агар залейте горячей водой и уберите в сторону на 10 минут.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и заготовку с агар-агаром.

Прокипятите 5 минуты, разложите по банкам и закатайте.