Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму

Сливы прекрасно развариваются, отличаются высоким содержанием собственного пектина, и в целом идеально подходят для приготовления густых джемов. Именно такой вариант предлагаю попробовать сегодня – с целыми кусочками фруктов.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0.5-1 стакан
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточки, крупно нарежьте сливы и залейте кипящей водой.

Проварите 20 минут на среднем огне.

Постепенно добавьте сахар и варите еще минут 40.

В конце добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита.