Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда

Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда

Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.
Невероятно пышный, нежный… и по-моему намного лучше покупных.

Тесто:

  • Молоко — 200мл
  • Мука — 500-550гр
  • Дрожжи — 1ч ложка
  • Слив.масло — 75гр
  • Сахар — 75гр
  • Яйца — 2шт
  • Соль — 1ч ложка

Начинка:

  • Сахар — 120гр
  • Корица — 15гр
  • Слив.масло — 90гр

Глазурь:

  • Маскарпоне — 200гр
  • Сахарная пудра — 100гр

Приготовление

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.

Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все