Шоколадное пирожное

Вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Ингредиенты:

Мука — 110
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

  • Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
  • Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
  • Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
  • В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
  • Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
  • Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
  • Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.