Вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.
Ингредиенты:
Мука — 110
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
- Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
- Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
- Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
- Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
- Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
- Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.