Шоколадно-рисовая запеканка

Шоколадно-рисовая запеканка0

Такая нежная, что просто тает во рту. А уж какая необычная!

Тебе понадобится:

25 г круглого риса,
4 яичных белка,
350 мл молока,
25 г сливочного масла,
50 г сахара,
30-50 г сухофруктов,
100 г темного шоколада.

Приготовление:

Вскипяти молоко с сахаром, всыпь рис и провари 10-15 минут, помешивая.

Растопи шоколад на водяной бане, измельчи сухофрукты и растопи сливочное масло.

Смешай все ингредиенты, кроме белков.

Миксером взбей белки до пышной пены и лопаткой вмешай их туда же.

Готовь запеканку 30 минут в духовке при 180 градусах.

Рекомендуем поставить в духовку емкость с водой.

Читали: 7