Ингредиенты:
Говядина (отварная) 350 гр,
Яйца – 5 шт,
Соленые огурцы – 150гр,
Маслины – 150гр,
Сыр (тёртый) – 200 гр,
Лук – 1 шт,
Орехи (грецкие) – 100 гр,
Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Маслины нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
Десять грецких орехов откладываем для украшения, остальные измельчаем в блендере.
Предварительно можно обжарить их на сухой сковороде: так салат получится более ароматным.
Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат.
Выкладываем мясо, промазываем майонезом, затем выкладываем лук.
Далее идут соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки и снова майонез.
Затем маслины, потом грецкие орехи, майонез.
Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
Посыпаем желтками и убираем салат в холодильник на 4-5 ч.
Снимаем кольцо, наносим сверху сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем грецкие орехи и маслины.
Приятного аппетита!