Шашлык из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!

Список ингредиентов

шампиньоны не большие — 300 г
перец болгарский сладкий — 2 шт
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
укроп сушеный — 1/2 ч. ложки
соль, красный молотый перец — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.

Добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.

Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизывать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!