Салат получается очень сытным и питательным, его можно смело подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарниров и мясных ингредиентов. Такой салат украсит любой торжественный стол, он очень яркий и аппетитный.
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Филе индейки 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — щепотка
Приготовление
1. С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками или перьями, закиньте на раскаленную масляную сковороду. Лук жарьте отдельно следующие 3 минуты.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно несколько минут, они должны напитаться маслом, стать мягче, при этом не зажарится. После жарки морковно-луковую смесь отожмите от масла, переложите в тарелку, остудите.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными ломтиками, закиньте на сухую поверхность сковороды, выпарьте весь сок, влейте 1 ст.л. масла, жарьте 2 минуты на среднем огне. Затем грибы также остудите.
4. Сварите яйца «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте кубиками.
5. Филе индейки отварите в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после кипения жидкости. Мясо остудите, нарежьте ровными кубиками. Вместо индейки можно использовать курицу.
6. После остывания все компоненты соедините в одной глубокой емкости.
7. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, половину порции добавьте к основному составу, остальную часть оставьте для украшения. Смесь присыпьте солью и перцем, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
8. Для красивой подачи салат выложите на плоскую тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху украсьте его оставшейся кукурузой и свежей зеленью.
Салат с индейкой и грибами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!