Простейшая консервация в домашних условиях из рыбки и овощей – отличный гарнир к рису или картошечке.
Ингредиенты
Рыба салака — 4 кг
Помидор — 4 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Свекла — 500 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус — 7-9 ст. л.
Масло растительное — 300 мл
Способ приготовления
Расчет продуктов на 16 баночек 0,5 л.
Все овощи очищаем, пропускаем через мясорубку
Рыбу размораживаем, очищаем, делим на 2-3 части каждую
Теперь добавляем рыбу, время от времени помешиваем. Варим 4 часа на медленном огне.
За 15-20 минут до конца приготовления добавляем уксус.
Фасуем готовую рыбку с овощами по стерилизованным баночкам, закатываем, укутываем до полного остывания.