Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 350 мл молока (или воды)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 150 гр адыгейского сыра
- 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
- 120 гр твердого сыра
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
- пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
- Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
- Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
- Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Кабачки, залитые молоком
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Начинка из сыра с укропом
- Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Порезанные помидор и перец
- Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
- На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Приготовление рулетиков из кабачка
- Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Рулетики в форме для запекания
- Твердый сыр натереть на терке.
Натертый твердый сыр
- Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Сырно-сметанная заливка