Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясным фаршем могут стать альтернативой фаршированному перцу или голубцам. Подать можно как самостоятельное блюдо или горячую закуску.
Список ингредиентов
баклажаны — 5 шт.
фарш мясной — 300-350 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис — 100 г
помидоры — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
бульон овощной — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Рис сварить почти до готовности. Обжарить лук с морковью на масле и остудить. Смешать фарш с овощами и рисом, посолить и поперчить, добавить по желанию специи.
Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пластины.
Измельчить в блендере помидоры с перцем, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок и смешать всё с бульоном. Рулетики выложить в форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!