В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.
Ингредиенты:
1 пласт лаваша;
любой фарш – 365 г;
лук, морковка – по 250 г;
3 помидорки;
4 листика зелени салата;
65 г майонеза;
чеснок – 5 долек;
130 г голландского сыра;
петрушка, укроп – по 3 веточки;
35 мл рафинированного масла;
перец черный, соль – по 65 г.
Ингредиенты
- Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.
- Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.
- Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.
- Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.
- Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.
- На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.
- Сверху посыпьте петрушкой и укропом.
- Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.
- Посыпьте все измельченным на терке сыром.
- Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.
- Сверните аккуратный рулет.
- Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.
- Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.
Приятного аппетита.