Рулет из лаваша с фаршем

В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.

Ингредиенты:

1 пласт лаваша;
любой фарш – 365 г;
лук, морковка – по 250 г;
3 помидорки;
4 листика зелени салата;
65 г майонеза;
чеснок – 5 долек;
130 г голландского сыра;
петрушка, укроп – по 3 веточки;
35 мл рафинированного масла;
перец черный, соль – по 65 г.

Ингредиенты

  1. Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.
  2. Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.
  3. Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.
  4. Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.
  5. Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.
  6. На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.
  7. Сверху посыпьте петрушкой и укропом.
  8. Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.
  9. Посыпьте все измельченным на терке сыром.
  10. Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.
  11. Сверните аккуратный рулет.
  12. Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.
  13. Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.

Приятного аппетита.